La tomate n’a plus la pêche ?

La tomate n’a plus la pêche ?

Vous vous souvenez, on a en parlé il y a peu de ces tomates qui ont de moins en moins de goût…
Et de ce nouveau gène qui aurait été découvert pour leur redonner tout leur peps !
Et c’est vrai que pour nourrir les 7 milliards de terriens que nous sommes, sans parler des autres espèces consommatrices, la logique industrielle a mis l’accent sur la bonne tenue et la fermeté de nos fruits. Euh, oui ! Pas besoin de rappeler que les tomates sont des fruits tout de même…
Et ça, souvent au détriment de leurs saveurs…
Choisir, c’est renoncer…

Alors pour retrouver le goût de nos bonnes tomates d’antan, fais ton choix camarade :
1)    j’ai confiance dans les chercheurs américains et leur nouveau gène miracle.
Bon, le résultat serait semble-t’il satisfaisant mais il n’augmente que la quantité de sucre…est-ce que c’est suffisant quand une bonne tomate se dessine aussi dans ce subtil mélange d’acidité, d’arômes et de douceur ?….
2)    donner du goût aux tomates qui n’en ont pas : comment ? ne pas les laisser au frigo, leur faire subir un traitement sel-poivre, choisir la bonne découpe…un pis-aller ?…
3)    je les mange toute fraîche cueillie. Il faut bien sûr un petit jardin. Ou un grand balcon… 😉
4)    je cultive quelques vieilles variétés, des tomates « oubliées ». Elle pourrait bien vous surprendre…

Mais bien sûr, tout ce qui est goût reste subjectif. Certains trouvent excellent le choux que d’autres jugent insipide…